セブンカードについて質問がございます。 本日深夜1時ごろにオンラインでセブンカードの申し込みをしました。セブンカードは申し込みから審査完了まで、どのくらい時間が掛かるのでしょうか?
セブンカードについて質問がございます。 本日深夜1時ごろにオンラインでセブンカードの申し込みをしました。セブンカードは申し込みから審査完了まで、どのくらい時間が掛かるのでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
セブンカードブラスの審査会社はJCBです。 この会社の審査時間は人によって大幅に異なり、最も早いのは勤続1年以上の勤労者です。半日-1日程度で審査結果か出ることもあります。 それ以外の新卒、新成人、学生、主婦、フリーターなどは数日かかることがあります。今日審査結果が来なかった場合は、人の手の審査に移行していることがあり、5/9以降と考えてください。
JCBの有人審査の場合で5/9以降ということは、土日は審査をしていないということでしょうか? 特に金融事故等無いので大丈夫だとは思いますが、ちょっと怖いですね。状況に応じて、CICに開示請求でもしてみようと思います。
質問者からのお礼コメント
この度は色々回答してくださり、ありがとうございました! また、紹介制度についても教えてくださり、ありがとうございました。 クレジットカードの審査について、たくさん知識を得ることができました。 Wa*****さんもご回答、ありがとうございました!