pixivプレミアムに関しての質問です。
pixivプレミアムに関しての質問です。 プレミアムを解約しようと思い。設定→サブスクリプションで解約をして。昨日5/6に終了予定でした。今日サブスクリプションを見た時に「pixiv有効期限終了」と記載されていたのに、pixivに入るとプレミアム会員が継続されたことになっています。 これは、支払いが継続されているのでしょうか? わかる方ぜひ教えてください!
pixiv・65閲覧
ベストアンサー
反映に時間がかかるため、終了日の23:59ぴったりに切れるわけではなく、終了後1~3日はプレミアム機能が使える場合があります。この分は請求はされないので大丈夫です。 以下、公式のヘルプのコピペです。 >> Q. プレミアムを解約したのに、次回更新日(終了日)を過ぎてもプレミアム機能をまだ使える A. pixiv以外の外部サービス(App Store、Google Playなど)を経由してプレミアムの自動更新を解約した場合、解約が反映されるまでに1~3日のタイムラグがある場合がございます。 このタイムラグの期間はpixivプレミアムをご利用いただけますが、更新日を経過してもご請求等はございませんので、ご安心ください。 >>
質問者からのお礼コメント
無事、解約できました! ご丁寧にありがとうございます。m(*_ _)m