モンハンライズサンブレイクのことです。
モンハンライズサンブレイクのことです。 私は現在モンハンライズ(パッケージ版)をプレイしてます。そこで、サンブレイク(パッケージ版)をライズ版+サンブレイク版というのを知らずに買ってしまいました。 そこで質問なのですが、買った方のサンブレイクで元々やっていたライズの方のデータを引き継いでプレイすることは可能なのでしょうか? ご回答の程よろしくお願いします。
ベストアンサー
前提としてモンハンライズ:サンブレイクは モンハンライズの大型拡張コンテンツ (13GB程の有料アップデート)にあたるもので、 パッケージ版(ゲームソフト)が存在しません。 eカプコンやAmazon等の通販サイトでも予約 出来ますが、 メル・ゼナが表示モンスターの箱の 中身はDLコードが記載された紙が入っています。 (仮にサンブレイクを購入したとしてもセット売りじゃないと、モンハンライズは一緒に付いてこないと思うんですけど…… 間違えて、 モンハンライズDL版+サンブレイクDL版を購入してしまったんですかね( ˙꒳˙ )???) ↑もしそうなら、 ライズに関しては引き継ぐ云々なしで、 普通に続きからプレイできます。 サンブレイクに関しても、 プレイする条件である集会所☆7クエスト「雷神」クリアされていたら、 プレイヤーのデータは全てそのままでサンブレイクへ引き継ぎされます。 (データそのものは本体に保存され、 ゲームソフトに保存される訳ではないので)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
御丁寧にありがとうございました!