いわゆるヤフコメ民の平均的なレベルは実際のところどんな感じだと思いますか。
いわゆるヤフコメ民の平均的なレベルは実際のところどんな感じだと思いますか。 やたらと高収入、高学歴といったポジションから書き込んでくる人が多いように思いますが、本当にそんな層の人ばかりが書き込んでいるのでしょうか? 私はこれくらいが平均かなと思っています。 年齢 45歳くらい 学歴 日東駒専レベル 収入 年収500万円くらい
Yahoo!サービス | 政治、社会問題・366閲覧・100
ベストアンサー
ヤフコメでは、コロナで大学生困窮の記事では「大学辞めて働け」のコメントが並ぶのに、契約切られた中年の派遣社員には妙に生温いコメントばかりつくんですよね。 二十歳そこそこの大学生に厳しく、いい歳した大人に優しい人がやたら多いwww 氷河期世代の非正規雇用が多いのかなぁと感じました。 一方でMARCHさえも低学歴と見下す人もいて、匿名だと何者にもなれてモヤモヤが晴れるんでしょうね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ネット上では何者にでもなれるということですね。 ヤフコメ民の脳内では、ハーバードビジネススクール卒、年収3000万、資産3億くらいがスタンダードかも。 ありがとうございました。