iphoneやスマホで キャリアメールの代わりにフリーメールを使用する時に メールアプリの使用を考えた時、 メールをサーバーに残す等の設定はどうするのがおすすめなのでしょうか?
iphoneやスマホで キャリアメールの代わりにフリーメールを使用する時に メールアプリの使用を考えた時、 メールをサーバーに残す等の設定はどうするのがおすすめなのでしょうか? ihoneで 今はキャリアメールがなくなり、フリーメールをメインに使用しています 今は特に メールアプリは使用せず、ipone画面でメールが見れるようにしているのですが メールアプリの使用を考えた時 「メールをサーバーの残す等」の設定をどうする方が便利なのかが よくわかりません どうする方が便利なのでしょうか? フリーメールは 主にPCで使用しており、PCで見ていたのですが スマホのキャリアメールがなくなってしまい、今はPCメールで使用していた フリーメールを スマホとPCで共通で使用しています PCとスマホで共通のフリーメールを使用している時、メールをサーバーに残す等の設定は どうするのがいいのでしょうか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
imap potってありましたね・・ よく理解していないので、このあたりで判断するのに悩んでしまいます 有難うございました