リポバッテリーの不具合について
リポバッテリーの不具合について サバゲーで1度しか使用していなかった新品のリポなのですが、後日撃ってみると途中から段々セミのレスポンスが遅くなり、スプリングを引いた状態で止まってしまいました。 その後はトリガーを引いてもモーターがカタカタ動く音しかしません。 モーターのみだと回転したのでスプリングを引くまでの力がないという事でしょうか? また、チェッカーなどのバランス調整や放電でどうにかなるものなのでしょうか? 状況は以下の通りです。 •7.4v 700mAh 2セル •Tコネクタに換装 •次世代M4(リコイルあり)に使用、当日はキレキレで問題なし •不具合の後、次世代G36C、MP7で試すも同様にモーターだけカタカタ鳴り撃てない •モーターだけに繋ぐとセミに入れた途端急に周りだし止まらない、その後徐々に回転数が落ちて止まる ・リポチェッカーを持っていないので、バッテリーの状態を確認できていません リポをあまり使用したことが無いので心配です。 よろしくお願いします。