ドクターストレンジ mom、ロキドラマシリーズ、スパイダーマンnwh等などを踏まえて質問させて頂きます。ネタバレがありますのでご了承下さい。また、回答の中にネタバレが含まれてしまっても構いません。
ドクターストレンジ mom、ロキドラマシリーズ、スパイダーマンnwh等などを踏まえて質問させて頂きます。ネタバレがありますのでご了承下さい。また、回答の中にネタバレが含まれてしまっても構いません。 1.結局ロキのドラマシリーズの最後で解放してしまったのはなんなんでしょうか? ウォッチャー(とは明記されていませんが、ロキのドラマシリーズでシルヴィに殺された人物を以下ウォッチャーとして以下させて頂きます)を殺してしまったことでマルチバースが誕生したんだとしたら、MOMで出てきたマルチバースというのはロキのドラマの最後から出来たものなんでしょうか? だとしても、周りの風景や空間、規則すら違う宇宙があの瞬間から生まれるものなんでしょうか? それともTVAが管理していたのはそれぞれの宇宙の神聖時間軸で、ウォッチャーを殺したことによってそれぞれの宇宙で色んな未来が誕生するようになったということなんでしょうか? だとしたらロキのドラマシリーズでウォッチャーを殺した瞬間というのは616の宇宙ではどの時間にあたるのですか? また、今後616の宇宙でも色んな未来を迎える話が出来るということ(例えばmomの映画で言えば今回はワンダが改心しましたが、改心しない話も存在するような)なんでしょうか。 2.スパイダーマンnwhの最後で皆んながピーターパーカーのことを忘れたと思うのですが、スパイダーマンという存在は残ったままでしたよね? だとしたらアベンジャーズなどピーター=スパイダーマンということを元々知ってる人たちはスパイダーマンのことをどう思ってると言いますか、どのように記憶に残っているのでしょうか? スパイダーマンは前から知ってるし、アベンジャーズとして戦ってくれたけど素顔とか名前とかそーいや知らないな〜みたいな感じなんでしょうか。それともスパイダーマン=ピーターなので、ピーターパーカーの記憶が消された時点でスパイダーマンの過去の功績なども消えて、ピーターは新しいヒーロースパイダーマンとして活動を始めたというこたなんでしょうか。 質問が長く、わかりづらくて申し訳ございません。marvelシリーズをずっと追っていますが最近の話が分かりずらくて…教えて頂けると幸いです。
ベストアンサー
1. 616の宇宙から分岐した新たな宇宙が誕生する事です。 “有り続ける者”とウォッチャーは別者です。 ウォッチャーは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』や『ホワット・イフ…?』に登場した監視のみを掟とする種族です。 『ロキ』に登場した“有り続ける者”は616宇宙の未来人でカーンの変異体です。 マルチバースは『ロキ』のドラマ前から存在し隔離していました。また、ドラマのラストには616宇宙から分岐した新たな宇宙が誕生しました。 あの瞬間からも風景や空間、規則すら違う宇宙も誕生できるでしょう。 TVAが管理していたのは616宇宙の神聖時間軸のみで、他の宇宙にTVAがあったかどうかは不明です。 “有り続ける者”がいたのは時間の終着地点なので、考え得る中では最も未来とも言えるでしょう。マルチバースの誕生は時間を遡って適用されているので、616宇宙の「どの時点」とは特定しにくいです。 色んな未来どころか、過去・現在・未来に渡って色んな話ができます。それが『ホワット・イフ…?』です。 2. スパイダーマンの存在は残っています。 正体不明のヒーローとして認識しているでしょう。原作でも正体を隠して活動しているので、そのノリだと思います。 スパイダーマンの存在や過去の活躍は消えていない事が、その後の会話などから伺い知れます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 一番分かりやすかったのでベストアンサーにさせて頂きました