航空法について質問があります。
航空法について質問があります。 YouTubでサッカーの練習を撮影して投稿されてる方がおられまして、素晴らしい映像が撮れてまして、自分も撮りたいと思いました。 しかし、サッカーの練習となるとイベント上空の規制基準にあてはまると思います。 そしイベント上空の審査は基準がキビシイとお聞きしました。 そこで質問なのですが、サッカーフィールドから離れている場合、イベント上空の基準にあてはまるのでしょうか? それと以下の安全対策を行おうと思っています。 サッカー練習関係者はドローンを飛ばすこと知らせる、立入禁止区域の外に補助者を立たせて、第三者の侵入しないように制限する(そもそもど田舎の山の中のグラウンドなので建造物も第三者も入ってこない)、地権者に撮影許可を得る、ドローンはサッカーフィールドから離れた人の入らない場所でホバリング状態で飛行する
そこで質問なのですが、サッカーフィールドから少し離れた上空を飛行させる場合でした わかりずらいぶんですみません
法律相談・41閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/10 9:43
質問者が私有地でやって、且つ目視できる距離であればOKです。 但し突風が吹いて想定外の土地に落下したら大問題になります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます!