アンケート一覧ページでアンケートを探す

秋田市(周辺も含む)でペット可能賃貸物件探しで苦労したエピソードを教えてください 不動産賃貸業をやっている者です。

賃貸物件240閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご返信大変ありがとうございます。 とても参考になります。 差し支えなければ、下記にもお答えいただけると、とてもうれしく存じます。 ・現在秋田市内にお住まいでしょうか? ・ペット可能賃貸が決まるまではどのような場所にお住まいか? ・戸建てであればどのくらいの広さが理想的か? ・理想的な広さがあり、築年数が許容範囲なら、家賃はいくらぐらいまで可能か? ・理想とする広さがあれば、築年数はどのくらいの古さまで可能か? ・ペットと同居できるなら、下記の設備は許容可能でしょうか? ◎汲み取りトイレ(いわゆるボットン便所) ◎バランス釜の浴室 ◎昔ながらの全面畳

ThanksImg質問者からのお礼コメント

複数のみなさまからのご回答ありがとうございました。 一番最初にご回答いただき、重ね重ねの質問に丁寧にお答えいただいた、hwl********さまをベストアンサーに選ばせていただきました。 みなさま、誠にありがとうございました。

その他の回答(2件)

戸建ての賃貸で大型犬一頭を飼っています。 仕事の関係で一時的に引っ越してきたのである程度の不便さは仕方ないと思っています。家賃の高さはさほど問題ではなかったです。 物件探しで苦労したのはそもそも数の少なさですかね。 ペット可物件といっても小型犬や猫のみ可だったり、犬を乗せるので大きい車に乗っているのですが、駐車場がない物件や狭くて車が停められない物件が多くてかなり数が絞られました。

BRZKMさま 貴重なご回答、誠にありがとうございます。 お仕事の関係で引っ越しされ、限られた時間での物件探しだったのではないかと愚察いたします。 差し支えない範囲で下記にもお答えいただけるとうれしいです。 ・お引越しに際して、物件探しに使えた期間はどのくらいでしたか? ・物件を探した際の対象エリアがあれば教えてください。 (例、八橋まで車で20分圏内、潟上市追分までは許容した、など) ・現在の物件は、最長どのくらいお住まいになられるご予定でしょうか。 ・現在、大型犬と一緒にお住まいかと存じますが、入居にあたって、大家さんとの交渉で苦労したことはありましたか? (敷金が通常より1ヶ月分多くかかった、家賃が月額2000円上がった、など) 以上、可能な範囲でよろしくお願いいたします。

ペット可の物件が少ない あっても当たり前ですが、安い物件はボロくて、綺麗な物件は賃料が高い 秋田市の中心部だと平均10万前後かと思います 戸建の賃貸物件も少ないですね

ID非公開さま ご返信いただき、誠にありがとうございます。 差し支えない範囲で、下記を教えていただけるとうれしいです。 ・現在、秋田市でペット可能物件をお探し中ですか? ・お探し中の場合、理想の間取り、我慢できる築年数は? ・飼っているペットの種類と頭数は? ・秋田市内で、ペット可能物件を探す際、対象外となるエリア範囲があれば具体的に教えてください。(例、洪水浸水エリアは対象外、新屋より南は遠いので対象外、など) 以上、よろしくお願いいたします。