とある車にいちゃもんをつけようとしてる男を見ました。私はそのいちゃもんをつけられてる車の後ろにいましたが、こう言う場面に出くわした場合皆さんはどうされますか?
とある車にいちゃもんをつけようとしてる男を見ました。私はそのいちゃもんをつけられてる車の後ろにいましたが、こう言う場面に出くわした場合皆さんはどうされますか? 1.自分とは関係ないのでいちゃもんをつけられてる車を追い越して(見て見ぬ振りして)先に行ってしまう。 2.今おかしな事件があるのででしゃばりの如くいちゃもんつけてる人とつけられてる人の間に割って入る。(つまり仲裁みたいな) 私は一瞬車から出てその男の所に行こうと思いましたが出ようとしたらいちゃもんをやめてどこかに行ってしまった様で前の車が動き出したので普通にそのまま発進しましたが。いちゃもんをつけられてた方が福祉の車だったので私もいちゃもん付けるやつを許せませんでした。
交通、運転マナー・39閲覧
ベストアンサー
よくある話ですが、割って入って自分が殺されたりってパターンたまにありますよね〜。でもあの場合周りがみんなで割って入るべきだと思っているのは私だけでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました、お話を聞く限りでは入らなくて正解でした。