私はコスプレをしてみたいのですが、 家族はコスプレに良い印象を持っていなく、 反対されそうで怖いです。 どうすれば納得してもらえるでしょうか?
私はコスプレをしてみたいのですが、 家族はコスプレに良い印象を持っていなく、 反対されそうで怖いです。 どうすれば納得してもらえるでしょうか?
ベストアンサー
そもそも、自分の趣味を納得してもらう必要はあるのでしょうか? 自分のお金をためて、趣味を始めるのに、人の許可なんているでしょうか。 確かにあなたが未成年であるなら、イベントやオフ会に参加することは親御さん的には心配かもしれませんし、SNSへの投稿も、危険はあります。 しかし、たとえば家でコスプレをするだけであれば、特になんのリスクもないと思います。 自分が好きだと思えることをやったら良いです。 「その着せ替え人形は恋をする」 今年の4月まであっていたアニメで、漫画原作です。 コスプレの話です。 漫画なり、アニメなりを家族にすすめてみるのはどうでしょう?
2人がナイス!しています