イラスト評価お願いいたします。 ①小学生、中学生、高校生、その他 の中で誰が描いたくらいの画力に見えるか ②うまいか下手か ③この調子で頑張っていった場合イラストレーターになれそうかどうか
イラスト評価お願いいたします。 ①小学生、中学生、高校生、その他 の中で誰が描いたくらいの画力に見えるか ②うまいか下手か ③この調子で頑張っていった場合イラストレーターになれそうかどうか (現在)中学3年生です ④アドバイス:良いところ 悪いところはここをこうしたらいい など よろしくお願いいたします。
一度、東方のフランちゃんを見てもらい、いろいろな方に回答してもらいましたが、今回はオリキャラです!
絵画・1,285閲覧
ベストアンサー
①中3 ②上手だと思います。全体を通して絵を完成させれているのが良いですね! ③色んな需要あると思うのでどのラインを狙うかを決めれば、イラストレーターとしての活動はできると思いますよ! ④色の統一感が良いと思いました。パッと見た時に違和感を覚えず、色使いと構図はgood! 手難しいですよね。YouTubeとかに転がってる動画で手の練習をしてみてはどうでしょうか? ※こっから下は個人的な意見なので自分の意識したポイントと反していたら気にしないで!(これは他の人の意見もそうやで〜) イラスト全体がぼやぼやしている気がします。髪にラメ、アクセの量、ゴスロリメイド+ダボダボパーカー袖、傷...情報量多いな!的な、個人の意見では意味不明ポイントは2個まで!今回なら混合服と傷が良いかな?それ以外は頑張って抑える!私は情報強いイラスト好きです。だからこそ少なく強くがおすすめ! 構図は褒めましたが、白の型取り+上から黒エフェクトが少し雑かな?上半身だけの時は描き込んだ方がおすすめ。 最後に、Twitterやpixivが使えるなら色んなイラストレーターの方の絵をたくさん見てください!自分にとってどんな絵が描きたいか、どんな絵が魅力に見えるのかが見えて来ます。デジタルイラストは修正簡単なので目を肥やして納得いくまで修正を繰り返せば理想まで近づける事ができます。理想を高く持つため、そして理想をしっかり意識するために上手い人の絵をめちゃくちゃ見まくる! 応援しています。頑張って!
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! ほかの方のイラストもたくさん見るようにして理想をしっかり持ち頑張っていきます!応援ありがとうございます! これからも練習しまくって絶対イラストレーターになってみせます! 本当にありがとうございました!