ID非公開さん
2022/5/11 1:46
2回答
どんなに頑張っても肌が綺麗になりません。 お見苦しい画像ですみません。 私は元々乾燥肌です。 保湿成分の入った化粧水、下地などの使用は徹底していて肌荒れはマシにはなったものの、肌の汚さが目立ちます。
どんなに頑張っても肌が綺麗になりません。 お見苦しい画像ですみません。 私は元々乾燥肌です。 保湿成分の入った化粧水、下地などの使用は徹底していて肌荒れはマシにはなったものの、肌の汚さが目立ちます。 頬にいくつかある赤い傷はレーザーでのほくろ除去後のもので(術後2ヶ月たちますが、肌質的に治りが遅いのだと思います)経過を待つしかないので仕方ないですが、毛穴に関しては本当にずっと悩んでいるのに一向に良くなりません。 もともと毛深い方で、手の甲や首も毛穴が目立つタイプです。 いちご鼻や頬の黒ずみも、角質ではなく毛によるものなのでしょうか…? その場合、顔脱毛などをすればマシになりますかね? それとも、皮膚科に行ったほうが良いのか、化粧品を変えたほうが良いのか… アドバイスお願いします。
乾燥肌と書きましたが、Tゾーン、特に小鼻の周りは皮脂が多いようでメイクも崩れやすいです… 乾燥肌よりの混合肌かもしれません。
スキンケア・242閲覧・250