ID非公開さん
2022/5/11 8:17
1回答
yahooのもともと取得しているメールアドレス
yahooのもともと取得しているメールアドレス @yahoo.ne.jpに追加ですか?よくわからないのですが、 @ymail .ne.jpでアドレスを作り、同じ人にメールを送ると、相手には以前やり取りしていた人とバレるのでしょうか? 送信ボックスは同じなので、気になりました。 宜しくお願い致します。
Yahoo!メール・139閲覧
ベストアンサー
元々のYahoo!メールのアドレス=A-B@yahoo.co.jpです。その後、A-B@ymail.ne.jpも使えるようになりました。メールアドレスとして、同等です。どちらで受信しても、同じ受信箱に入ります。さて、@yahoo.ne.jpは、全く別のメールアドレスです。Y!mobileと連携しています。A-B@ymail.ne.jpで送信した場合、メールを受けた人は、A-B@yahoo.co.jpから届いたと気付くと思います。以上、ご参考まで
ID非公開さん
質問者2022/5/11 12:07
ありがとうございます。 頭悪くて理解不足です。 …と言う事は、相手は同じ人から届いたメールとわかるということですか? A-B@yahoo.co.jpで私の名前を登録してくれています。 そして今回、 @ymail .ne.jpのアドレスの @より前は自分でメール作り同じ人にメールを送りましたが、バレてるのか気になりました。 相手はその事には触れていないので、 敢えてそっとしてくれてるのか気になってます。 可能であればお返事お待ちしています。m(_ _)m
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。