ID非公開さん
2022/5/11 8:32
3回答
男子ヘアピンについてです。 昔の人の投稿が散々な言われようだったので、今日ジェンダー社会が浸透してきてると思って質問します。
男子ヘアピンについてです。 昔の人の投稿が散々な言われようだったので、今日ジェンダー社会が浸透してきてると思って質問します。 自分は芸大生男子で髪色はピンクっぽい紫です。髪型は中性的な髪型が好きで、サイドが耳にかかるくらいのウルフヘアです。耳を出したいと思い、もみあげらへんを耳にかけて横に広がった分をとめようかなと思ってます。コンコルド(?)の短めのやつが簡単なのでそれでやろうと思ってます。 今でもヘアピン男子はキモいですか。
ヘアスタイル・104閲覧・500
ベストアンサー
そんなの全然OKでしょう。 おしゃれと身だしなみは違いますよ。 身だしなみは相手がどう思うかが肝です。 おしゃれは自分がいいと思えばそれでよし。 就活などはもちろん身だしなみが重要ですから相手にどう思われるかを想像しながら服装や髪形を整える必要があります。 でも大学はおしゃれで全然いいわけですから、自分がいいと思えばそれでよしです。 自分がやりたい髪型をすればいいでしょう。 芸大生なんですから自分の美意識でいいと思うのならそれでいいんじゃ。 なんで他人の目を気にするのか… 美大芸大は法律を侵さない限り何をやっても構わない、自由な場所です。
1人がナイス!しています