一緒に帰る友達の支度がとても遅いです。
一緒に帰る友達の支度がとても遅いです。 大学のサークルでいつも一緒に帰るグループがあるのですが、練習が終わった後ダラダラしながらずっと喋っています。他の人が帰って自分たちのみになったところでやっと「そろそろ帰ろうか〜!」となって出る感じで、最後になって退館時間になるまで残っているんです。更衣室がある時はもっとかかります。特にすることもないのに何故か絶対最後まで残っていて、待つのもしんどいしイライラが止まりません。朝練の時はもっと酷くて、練習が12時に終わったはずなのに、体育館を出るのは13時前です。何人かと待っていて、やっと来たと思ったら「おまたせ、今から着替えてくるね!」と20分。その子たちを待たなければ〇時には家につけたのにと思ってしまいます。特に夜練だと家に着くのが11時前になってしまうせいで次の日1限だと本当に眠くて辛いです。他の人でもうグループもできてしまって、抜けて新しいところに入ることもできません。どうすればいいでしょうか...
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・23閲覧・25
ベストアンサー
本人達にもっと早く準備してほしいって言いたいでしょうが難しいですよね。 でしたら比較的時間がある時は待ってあげて待ちたくない時は『ごめんね、 今日は用事があるから先に帰るね』って言うのは駄目でしょうか? そのようなマイペースな人は言っても中々変わらないですし 待てない時は先に帰るようにした方がいいですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
適度に別に帰ろうと思います…ありがとうございます!