ID非公開さん
2022/5/12 0:22
2回答
コスプレガチ初心者です!
コスプレガチ初心者です! コスプレ歴は無く、一般チケットを購入してイベントに行っていましたが、最近はコスプレしたい欲がすごく湧いてきたのでコスプレをしようと決意! したのはいいのですが…… コスプレのメイクが全く分からず、何を買えば良いのかも分かりません…… 普段私はメイクをしない学生なので、持っている道具も少なく、この際買ってしまおうと思っています。 おすすめのメイク道具がありましたら教えてください!!! また、お時間ありましたら衣装やウィッグをどこで買っているかも知りたいです!
一重、裸眼でもコスプレは出来ますか? どんなアイプチを使っても二重にならない一重です。 裸眼なのは、カラコン(コンタクト自体)を入れるのに少し抵抗がある為です。
コスプレ・91閲覧・25
ベストアンサー
こんばんは!回答失礼します。 メイク道具は色々種類が御座いますので自分の肌に合うものを見つけるのが1番かと…! プチプラ商品でしたら王道のCANMAKEやCEZANNEあたりが安く学生さんでも手が届きやすいお値段です。 極端に言えばメイク道具はファンデーションとアイシャドウがあればメイクはできますので、、!(下地やコンシーラーなども後々揃えれば大丈夫です) また一重や裸眼でもコスプレはできます。 コンタクトが何らかの理由で入れられない方も居ますので裸眼でも気になさらない方の方が多いです^^* 私も重めの一重でしてアイプチをしても二重にならなかったのですがテープで二重の形を作った後端をのりで止めると二重が作れるようになりました…!(テープとのりを両方使ってみるといいかもです) それでも二重にならない場合は二重の線を書いてみてはいかがでしょうか? CEZANNEの描くふたえアイライナーで自然に二重の線を描くことが出来ます! 私がコスプレを始めた頃はAmazonで衣装とウィッグを揃えていました。 ウィッグはキャラウィッグというものを購入しており初めからセット、カットがされているものです。 現在はアシスト、クラッセ、などで土台となるウィッグを購入し自分でカットとセットをしております。慣れるまではキャラウィッグを購入してみたらいいかもです(*^^*) 衣装に関しましては今でもAmazonで購入するかコミックランドで購入してます。 Amazonは生地が薄いのが大半ですので購入する際はお気を付けくださいませ!(コミランさんはとてもしっかりしております) 文章が長々となってしまいましたが初めてのコスプレ楽しんでくださいね…!
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご丁寧に説明していただきありがとうございます! CANMAKEやCEZANNEでメイク道具を集めてみようと思います! 衣装は知り合いが作ってくれることになったので、もし次やる時は衣装はコミックランドを見てみます!