占い師になりたい気持ちがあって 占いスクールに4年10ヶ月通いました 西洋占星術とタロットを教えてもらいました。 占い師募集、みたいな求人情報を見ると
占い師になりたい気持ちがあって 占いスクールに4年10ヶ月通いました 西洋占星術とタロットを教えてもらいました。 占い師募集、みたいな求人情報を見ると 大概一年以上の経験がある人、とか書かれていて ズブの素人は雇ってもらえないので 自分で起業して、経験を作ろうと思い 印刷屋さんにチラシ印刷してもらって宣伝しようかと思っていますが、 実際にお仕事を始めたら何がどうなるのかと思うととても不安で 不安のあまり起業するのが怖くて 今の所なんもやっていません このままだと貯金も減って生活出来なくなりますが 他人との接触が元々得意ではないんです でも占いはやりたいんです。 お仕事するとどーなるか?みたいに思って占い用のカードを引くと、大概いい意味のものが出ます 占い師として成功するには まず何をどうすれば良いでしょうか? プロの占い師さんのアドバイスを、お願いします。
2人が共感しています
ベストアンサー
独学でタロット&西洋占星術を学んでから LINE無料チャット 知恵袋などで経験値を積み、150人位 一通り、一巡りしたところで、プロ活動を始めました。 ココナラなどネット集客→飽和状態で来ない 電話占いなどのオーディション→電話会社ごとにクセがある。 霊感NGや、霊感、神秘全開(笑)など 話し方の一言一句を試されるので、話す事が得意でないと採用は 難しいかも。 対面デビュー 地元の喫茶店の方が、新人占師のデビュー出店の 募集をされていたので、応募、出店。 最初はその方の知り合いを紹介して頂いた。 その後、フリマ。朝市など個人出店を得て 現在は地元の中型ショッピングモールに(不定期で個人出店) するようになり 少しづつ収入が上がってきた。 ここまでほぼ一年。その他、新しいカードの仕入れや、 店として出店するための備品代、交通費もかかる。勉強も必要です。 占師は甘くないです。 バイトか他の職業の兼業~軌道に乗れば、一本で独り立ち位の 長い目で見た方が良いでしょう。 ご参考になれば。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
神秘全開(笑)という言葉が面白かったのでベストアンサーに選ばせていただきました。 皆様ありがとうございました。 非常に参考になりました。