中2の娘に対する相談です。全く勉強しないで、ipadでユーチューブと任天度スイッチでゲームばかりしています。私は買い与えるのは反対だったんですが、妻が娘の誕生プレゼントで買い与えました。
中2の娘に対する相談です。全く勉強しないで、ipadでユーチューブと任天度スイッチでゲームばかりしています。私は買い与えるのは反対だったんですが、妻が娘の誕生プレゼントで買い与えました。 私も最初はネットにつなげてあげたりしてましたが、全く勉強しないのに、毎日遊んでばかりいるのに疑問を感じてネットを切断しました。皆さんならどうしますか?
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/12 17:22
ゲーム機取り上げたり、ネット切断しても 勉強するようになるとは思えないけれど。 私は、別次元の事と思いますね。 あなたが、会社に行く前でも一緒に勉強に付き合いましょう。 朝5時から6時まで、あなたも時間作れませんか 毎日1時間、マンツーマンで勉強を見てやればいいと思う。 勉強の習慣のない子は、何を勉強したらいいのかすらわからないんです。 親御さんが、べったり張り付いて、問題を作って出してもいいし 市販の問題集をお子さんが解くのを監視してもいい。 とにかく、親でも塾でも、何かの管理下に置かないと、勉強しない(できない)と思うよ。 追記します 他の人の返信で、平均点が20点ほどとありましたが もしそれが、100点満点のテストなら おそらく小学校の段階で躓いていますよ。 子供に「勉強しろ」なんて言っても、今の学校の授業も理解できていないはずですよ。理解もできない授業を毎日聞きに学校に通うだけでも お子さん、相当ストレスと思います。 また、その原因が本人の努力不足だけとも思えません。 本気で成績を何とかしたいなら、プロにお願いする それか、学校の成績は目をつむり、 youtube以外でお子さんが夢中になれるものを探すお手伝いを したほうがいいと思う。
1人がナイス!しています
勉強強要してないししたくないならしなくてもかまわないです。SwitchもiPadも取り上げません。しかし、ネットはやらせません。やりたいのなら1日も早く自立すればいいと思います。何でも自分の思う通りにはならないことを学んで欲しいです。
質問者からのお礼コメント
こちらをベストアンサーに選ばせていただきます。