「キミは千葉県警の柏ま4514という125シイシイバイクを知っているかね?」
「キミは千葉県警の柏ま4514という125シイシイバイクを知っているかね?」 わたしの先輩は唐突にわたしに質問してきました。 「そんなピンポイントな番号、わたしが知るわけないではないですか」 わたしは本当に知らないので、そのように答えました。 「キミも少しは世の中の動きに関心を持ちたまえ」 先輩はそう言うのですが、そういうバイクがなにかしらあったのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
>「そんなピンポイントな番号、わたしが知るわけないではないですか」そういうバイクがなにかしらあったのでしょうか? 教えてください。 個人的な理由でしりたいだけでしょうね。 ココのカテを見てもわかるように、誰の描いた絵ですかとか、この写真の人の名前を教えてくれとか、ピンポイントで聞いたところで他の人が判断できないという知識や教養が無いんだと思います。
1人がナイス!しています