回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/12 17:13
12回答
環境問題の為に出来ること。 これをひろゆきさんは極論人が滅亡すればいいと思いますって言っていて、その内容をきいて理解もできました。
環境問題の為に出来ること。 これをひろゆきさんは極論人が滅亡すればいいと思いますって言っていて、その内容をきいて理解もできました。 もちろんこれはあくまでも、真剣に突き詰めて考えたひろゆきさんの答えであって、それに正と否をつけると言う話しではないのですが… とある知り合いも、この話を私にしてきたことが有りました。言いたい事は理解したのですが、「今やってることは無駄だし、やばい奴と一緒やぞ」と言われ、私は少し嫌な気持ちになりました。 上手く説明できないですが、特に目立って環境について取り組んでいた訳ではないですが、少しでも出来る事をしようと、ビニール袋の代わりに風呂敷を使ってみたり、ストローなどをステンレスの物を持ち歩いてました。 なんですが、悪い言い方ですがそれを否定された気持ちでした。その人はもちろん何も環境に配慮した様子が見えなかったですが、もしかしたら気付かないところで何か取り組んでるかも知れませんが… 人が滅亡するのが正解だと論破してくるのは流石に暴論だと感じましたが、私以外の人はそれを聞いてどう感じますか?気になります
ボランティア、環境問題、国際協力 | 地球温暖化・386閲覧
1人が共感しています