ID非公開さん
2022/5/12 17:26
8回答
某カー用品ショップで車検の見積もりを出してもらったのですが、例えばタイヤの交換が必要だったとしてそのお店の見積もりよりも他店でタイヤ交換する方が安い場合、他店で先にタイヤ交換だけして残りを元のお店で車
某カー用品ショップで車検の見積もりを出してもらったのですが、例えばタイヤの交換が必要だったとしてそのお店の見積もりよりも他店でタイヤ交換する方が安い場合、他店で先にタイヤ交換だけして残りを元のお店で車 検に出すのはありでしょうか? やはりお店の方からはよく思われませんかね? 利用者からすれば安いものではないので少しでも安く抑えたいという気持ちがあります。
車検、メンテナンス・124閲覧・50
ベストアンサー
そうやって賢く使い分ける人は増えていますから、慣れてますよ。 昔みたいに義理や人情で多少の金額は考えない人は減りました。 そういう人ばかりを相手にしている町の修理屋みたいなところだと、カチンとくるでしょうけど。 カー用品店なら、何とも思わない。 でも、何でも相談。 他店の金額が安いなら、その値段にできないか(値引き)話をするのも一つの手。 そんなことは真似できない。 ってなら、黙って他店で交換しちゃってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 特に問題ないとわかり安心しました!