Webサーバ(IIS)を稼働中に サーバーマネージャーの「役割と機能の追加」から「要求の監視」を追加すると サイトが停止・再起動することはありますでしょうか。
Webサーバ(IIS)を稼働中に サーバーマネージャーの「役割と機能の追加」から「要求の監視」を追加すると サイトが停止・再起動することはありますでしょうか。 稼働させながら追加したいのですが 停止・再起動が怖くて、「要求の監視」を追加できておりません。
サーバ管理、保守・35閲覧
ベストアンサー
正直、判らん、です。 ですが、これらをいじるとき、私は、 検証環境で確かめる 本番環境で実施する をしてます。 知恵袋で無停止で行けるよって返事が来ても、 それは無責任なので、間違えていた時に、困るのは自分です。 検証環境が無いなら、 停止スケジュール(計画的ダウンタイム)を作り、実施します。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。検証できる環境がないため スケジュール作って対応したいと思います。 (定期メンテナンスで停止することがあるのですが 前回のメンテナンス時に スケジュールに入れていませんでした。 急遽必要になり 投稿しましたが、次回のメンテナンスで対応したいと思います)