ID非公開さん
2022/5/13 1:23
1回答
皆さんにお聞きしたいです!
皆さんにお聞きしたいです! 新しい職場に馴染むまでどのぐらいの期間がかかりましたか? 私は27歳女性です。 5月に転職し、新しい職場になったのですが、今日で6日目が終わりましたが、まだ他の方と挨拶や業務連絡等しかできていません。 同じ部署には15名ほどおり、全員女性で私が1番年下です。3〜6歳ほど年上の方が2名ほどと、10歳ぐらい年上の方やもっと上の方も多いです。 多少業務のことなどで話す機会はありますが、周りの方々みたいに軽い雑談などはまだ出来ておりません。 毎日教わった業務を コツコツとやりながら、特に指導時間以外は話さず、質問などはしますが、ほぼ1日それ以外誰とも話さず帰宅する日々です。 そんなものでしょうか?最近入社したのが私のみなので、早く馴染まないと。軽い雑談ぐらいはできるようにならないと。と焦りが出てきます。 ちなみにお昼休憩は、1時間ごとで3つに分かれていて、休憩時間が日によってそれぞれ違うので、みんな個々で食堂など行っており、一緒に食べたりする風潮は無いみたいです。 そこで皆さん、新しい職場へ行かれた際、どうだったかお聞きしたいです。
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・39閲覧
ベストアンサー
派遣なので少し状況が違うとは思いますが、無理に雑談などしようとは思ってないです。 逆になぜ 軽い雑談ぐらいできるようにならないと と焦っているのか分かりません。 今はコロナ禍ということもあり、仲良くお喋りしながら〜という方が少ないように思えます。 お仕事を初めてまだ1週間で業務以外のことでペラペラ喋っていたら、そんなことより仕事してよ・仕事覚えてよ って私なら思ってしまうので、まず与えられた仕事をこなすことに集中してみてはどうでしょうか? 私は周りから話しかけられたら答える程度なので、挨拶以外はほぼ無言です。
ID非公開さん
質問者2022/5/14 8:42