機動戦士ガンダムUCのラストでマーサは逮捕されますが、コロニーレーザーの発射ボタンを押したローナン・マーセナスはどうしてお咎め無しっぽくて、
機動戦士ガンダムUCのラストでマーサは逮捕されますが、コロニーレーザーの発射ボタンを押したローナン・マーセナスはどうしてお咎め無しっぽくて、 ブライトと「色々あったけど事件は終わったね」みたいな感じになっているのでしょうか? もちろんマーサは民間人でありながら色々やりましたが、ある時点まで彼女の目的は連邦と利害は一致していたわけですし、取引したり意見を取り入れたローナン・マーセナスも少しは責められないの?と思いました。
アニメ・56閲覧・25
ベストアンサー
回答ありがとうございます。 そうですね。マーサと同レベルっていうのはちょっと可哀想かもしれません。 ただラプラスの箱に関しては、歴代のマーセナス一族もグルだったわけですから、その後も議員をやっていて、リディが秘書になってると聞いたので、「えー!辞職とかもしてないの⁈」と思いました。 しかも、ラプラス事変当時、この人移民問題の議長だったわけで、その立場の人があの憲章を隠すのはスペースノイド的には罪重いと思うんですよね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!