大至急!!!!コイン100枚!!!
大至急!!!!コイン100枚!!! 女子高生 高校生 商業高校 商業 コンピュータ pc ビジネス文書 今日授業があり、Wordのアプリを使いました。そこで名前をつけて保存する作業がありました。 名前を入れて、最後に「.bc~」とあまり覚えていないのですが、書いてあったのでそれを入力しようと思いコンマをいれて確定するためにEnterを押したらWordの元のページに戻ってきました。 上の方にはちゃんと、入力していた名前が書かれていたのですが、保存ボタンを押していないため、保存ができていなさそうな気がします。 保存ボタンを押していない限りやはり保存されていませんかね? 語彙力なくてすみません、、 質問あれば沢山していただけると幸いです。 なんでも答えます 名前をつけて保存ができていなくても上書き保存をした場合、名前は違うくてもフォルダー?は保存されているんですか?
Word・31閲覧・50
ベストアンサー
上部のファイル名があなたの指定したものになっていたのであれば、名前を付けて保存されています。 名前を付けて保存した場合は、保存するディレクトリ(場所)を保存する前に指定することになるので、そこにファイルは保存されています。 上書き保存をしている場合、すでにどこかのディレクトリ(場所)に保存されていたものを、上書きという作業になるので、その場合もあなたが指定している場所に存在します。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!