回答受付が終了しました
業界関係者なら説明するまでもないですが、今日本の音楽産業は急激なスピードで衰退しています。
業界関係者なら説明するまでもないですが、今日本の音楽産業は急激なスピードで衰退しています。 その原因でよく挙がるストリーミング参入の遅れとか、海外のプロモーション不足とか、ミックスがあまりにも悪いとか、そもそも海外に受ける音楽を作っていないし作る技術もないとか色々ありますが、その中で一要因としてあるのが「洋楽(KPOPを除く)を若い子が全然聴いてなく海外のアーティストを国内でプロモーション出来ない」というのがありますね。 これ、なぜだと思います? 昔だったらビートルズが流行ってみたりサイモンガーファンクルが流行ってみたりボンジョビが流行ってみたりクイーンが流行ってみたり、他にもアレサフランクリンとかレイチャールズとか、CMソングでめちゃくちゃプロモートされて全国民が知ってる洋楽とか有った訳で、「邦楽は全然ダメ!洋楽こそが本当の音楽だ!」とかなんとか思っちゃってるくらいの自称音楽好きのような人もまあ国内で多く居たわけですよね。 今の日本の若者が全然洋楽を聴いてない事についてどう思います?また、なぜだと思います?どうしたらこの環境を変えられると思います?
1人が共感しています