脱毛の直前直後に市販の化粧品を使ってしまうと、レーザーが過剰反応もしくは効果を発揮しなくなる成分等が入っている可能性や、レーザーによってダメージを受けている肌に負担になる成分が入っており肌荒れしてしまう等の可能性があります。
また市販の安全性が高い化粧品でも保湿力が低いとお肌が乾燥してしまい、脱毛の照射パワーを上げられず「効果が実感できない!」というクレームにも繋がる可能性があります。そのため、お店で扱っている安全性が認められている保湿力の高い化粧水等をお勧めしています。
ですが、高い契約を結んだ上にお店で扱っているものはお値段が高いので必ず買った方がいいとお勧めすることも心が痛みます。ですので、脱毛の直前直後には塗らないようにして頂ければ、毎日の保湿は市販のものでも良いかと思います。お肌の乾燥を防ぐ為に、化粧水とクリーム(乳液)はしっかり併用して頂くと良いと思います!
全身に塗るので、化粧水は大容量のポンプタイプをバシャバシャ使った方が良いです。ドンキホーテなどでハトムギ化粧水は豆乳イソフラボン等が売っていますよ。
クリームは、ジョンソンボディケアやニュートロジーナ、ニベアの高保湿タイプ等が安価で続けやすいかと。これらを併用する上で必ずしてほしいのは、そのセットを使って肘や膝、腰回りが乾燥していないかの確認です。乾燥している場合には塗る量を増やすか更に高保湿タイプに切り替えてみて下さい。
老婆心ながら長文で失礼致しました。