呪って信じます?なんか座ったら死ぬとか触ったら死ぬとかって物が本当にあるらしいんですけどどう思いますか? 化学では証明できないカルト的なものって何かしらあるんですかね?
呪って信じます?なんか座ったら死ぬとか触ったら死ぬとかって物が本当にあるらしいんですけどどう思いますか? 化学では証明できないカルト的なものって何かしらあるんですかね?
ベストアンサー
以前テレビで見たヤツで「呪いのグリーンドレス」とか云う物がありました。 美しい緑色をした見事なドレスなんですが、着用すると死ぬと恐れられた。 ですが、近年になってから徹底的に調べてみるとなんと緑色の染料に放射性物質が使われていたという結果に。 そりゃ放射性物質が付いた服なんか着てたら死んじゃいますよね。 似たような話で呪いのグリーンブックとか呪いの壺とか。 それらはすべてどこかしらに放射性物質が使われていたというオチが付きます。 呪いだなんだと云われているモノの多くはそういう類の話なんだと思いますよ。
1人がナイス!しています