AQUOS wish の、タッチパネル補正は出来ないのでしょうか? 感度が悪いのはともかく、そもそも位置がずれているようなので、そちらの補正をしたいのですが・・・
AQUOS wish の、タッチパネル補正は出来ないのでしょうか? 感度が悪いのはともかく、そもそも位置がずれているようなので、そちらの補正をしたいのですが・・・ 今までのAQUOSシリーズは、設定→端末情報→タッチパネル補正 となっていたようですが、項目が見つからず・・・ まさか出来ないんでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
購入をしてまだ間が無いのでしょうか。3週間ほど使っていますが画面の感度も良くてiPhone7より使いやすくUQモバイルで1円で買えたことが不思議なくらいです。バッテリーの持も思いの外良くて、ちょっとしか覗かない時には5日ぐらいは続けて使えます。 アプリ一覧より設定メニューを起動し、以下の手順より、セルフチェックアプリを起動してください。設定メニュー→お困りのときは→セルフチェック
1人がナイス!しています
そもそも位置がずれている端末を普通は買わないと思います。なぜ購入店に相談しなかったのでしょう。私はauショップで契約して持ち帰りましたが、位置がずれているならその場で直してもらいます。
質問者からのお礼コメント
セルフチェックを試しましたが、異常なしで終了してしまいました。ですが、タッチした部分と反応した部分に少しズレがあることは確認出来たので、機種側に問題があるのは間違いなさそうです。 残念ながら解決はしませんでしたが、ありがとうございました