Excelで1つの系統が複数行にわたって入力されているものを1行にしたい。 標記の件、これまで添付画像の左のようにデータが管理されていました。
Excelで1つの系統が複数行にわたって入力されているものを1行にしたい。 標記の件、これまで添付画像の左のようにデータが管理されていました。 これだと管理がしづらいため、右側のように一つのデータは1行という形にしたいです。 単価の登録個数は商品によってばらばらで、例えばAには単価が3つ登録されていますが、Bには2つ、Cには1つのみしか登録されていません。 5000を超える商品が登録されているため、手作業で行うのは現実的ではありません。 お知恵を貸していただければと思います。よろしくお願いいたします。
Excel | Office系ソフトウェア・225閲覧
ベストアンサー
データを整理して1行1データにするなら、数式によう方法でセルに式を残すのは望ましくないと思います(後で値コピーすればいいかもしれませんが) マクロで値だけのデータを作成した方がいいのではないでしょうか? マクロでもいいのであれば、一つの商品に対して最大何個の単価があるのかを教えて下さい。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。できました!