ID非公開さん
2022/5/14 10:47
5回答
友人が復縁しました。自分目線な話になりますが、読んでいただけると嬉しいです。
友人が復縁しました。自分目線な話になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 2日ほど前に友人から浮気してたから別れたと報告され、2日間会うと必ず愚痴を聞かされ続けていました。 私は憂さ晴らしになるのならと割り切って、話を聞きアドバイスもしました。かなり胸糞悪い話で、イライラしました。 すると友人から、更生するっていうから復縁したと連絡を受けました。 正直なところ、復縁しそうだなとは思っていました。ですが、友人は絶対にないというので信じて話を聞いてきました。しかし、この有様です。友人への信頼もかなり落ちました。なぜこちらも巻き込まれて嫌な思いをしなければいけないのか。 こんなことが前にも何度かあり、もうついていけません。言うこと全部信用出来なくなった気がします。 恋人に夢中でこちらが全く見えていない友人に嫌気がさしています。 10年来の仲なのでこんなことで縁を切っていいのか。と悩んでいます。縁切るべきだと思いますか? 長文失礼しました。
私も友人も女性です。
友人関係の悩み・58閲覧
ベストアンサー
あなたはご友人をほんとに心配して今まで愚痴や相談に乗って、アドバイスしてきたのでしょうね。 親身になってきたのに、いつも結局よりを戻していて、自分の気持ちが伝わっていないような、裏切られたような気持ちになったのではないでしょうか。 全然こんなことでは無いと思います。 縁を切る、とは直接言わなくてもいいですが、少しづつ距離をとってそのまま連絡を取らなくしていけばいいと思います。 だってきっとまた別れて質問者様に泣きついてきますよ? 都合の良い時だけ、愚痴や相談の相手役として扱われているのですからそのご友人は失礼だとおもいます。 もっと疲れてしまう前にもう離れてもいいのではないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
辛いですが、少しずつ距離をあけることにしました。 今回回答してくださった皆様、本当にありがとうございました。ひとりではどうすればいいか分からず悩んでいたので、いろいろな意見を聞くことができて良かったです。ありがとうございました。