ID非公開さん
2022/5/14 16:38
4回答
高校に入学して軽音部に入りました。 今アコギしか所持していなくて、ロックな曲をやる時困るなと思ってエレキの購入を検討しています。 でもアコギの音が好きなのでアコギの音も出したいのでFenderのアコ
高校に入学して軽音部に入りました。 今アコギしか所持していなくて、ロックな曲をやる時困るなと思ってエレキの購入を検討しています。 でもアコギの音が好きなのでアコギの音も出したいのでFenderのアコ スタプレイヤーだったらちょうどいいと思いました。 アコスタならアコギの音もエレキの音も出せるので僕にピッタリだと思ったんですけど、 アコスタはバンドに向いてないとかバンドなら普通のエレキの方がいいとかありますか? アコスタという選択はありですか?
ギター、ベース・108閲覧
ベストアンサー
そんなに都合のいいギターだったらみんな乗り換えてると思うよ 回答 「エレキの弾き心地のままアコギっぽいサウンドを出せる」がコンセプトであって「エレキの音もアコギの音も出せる」ではないんじゃないかね エレキが欲しいならまずエレキで自分の好きな音出せるもの一本買ってからの選択肢じゃねえかな。フロントシングルのギターならbossのアコースティックシミュレーターで良い場合もあるし
質問者からのお礼コメント
ありがとう。ございます????!!??なたけやななや