10代後半から 毛穴の黒ずみに悩んでいます。 年々酷くなっています。 最近まで
10代後半から 毛穴の黒ずみに悩んでいます。 年々酷くなっています。 最近まで カネボウソフニングクリームクレンジングを使っていましたが、廃盤になってしまい…おすすめのクレンジングはありますか?? 脂性ですが、肌が弱く、ヒリヒリしてしまうクレンジングも今までたくさんありました。 洗浄力の強い物ですと、口周りやおでこが突っ張ってしまいます。 ちなみに洗顔料は ビーグレンのクレイウォッシュを使っています。 毛穴に良いと聞いて数年使っておりますが、効果はよくわかりません笑
ベストアンサー
どんな生活環境かにもよりますが、私はカバーマークのトリートメントミルクがおすすめです。 ものすごい厚化粧、ウォータープルーフだらけの場合は落ちないかもしれないです。 もし鼻の黒ずみを気にしているようでしたれオイルはおすすめしません。(油は酸化して黒くなります。) 特にダブル洗顔不要は、汚れが詰まったままになるので良くないです。 摩擦をしないで済むくらいは洗浄力があって、且つ肌に負担にならない程度、続けられるコストがちょうど良いのがカバーマークのトリートメントミルクかと思います。 とにかく擦らないことが大切です。
質問者からのお礼コメント
今日初めて使ってみました! 肌に合って良い感じです! ありがとうございました(๑・∀・๑)