ファーストピアスを今度あけるのですが、 チタンとステンレスどっちにするか迷ってます。 友人はチタンが若干多かったです。
ファーストピアスを今度あけるのですが、 チタンとステンレスどっちにするか迷ってます。 友人はチタンが若干多かったです。 でも、安く済ませたいので、ステンレスにした場合、やはり炎症起こすことが多いですか?
ベストアンサー
チタンとステンレス…と一口に言っても色々な種類があります。 チタンなら純チタン(ピュアチタン)、ステンレスならサージカルステンレス(ステンレス316L)である必要があります。 サージカルステンレスでしたらファーストピアスに向いています。 チタン、ステンレス、としか書いてないものだと気をつけてください。 他の金属が高い割合で混じってる可能性があり、それだとアレルギー起こしやすいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます チタンにしようと思います!!! BAはより詳しく書いてくださった方に✨