ID非公開さん
2022/5/14 22:04
1回答
10日にコンビニからゆうパックを出しました。
10日にコンビニからゆうパックを出しました。 13日の午前中に届くとの事でしたが現時点で届いていないそうです。 いつも荷物を送っている相手で配達時間がズレても日にちがズレることは無かったので何とも思わず控えを捨ててしまい追跡番号?が分かりません。ゆうパックを送ったというコンビニのレシートはあるのですが…。 コンビニ店舗に問い合わせて日にちと時間等を伝えれば追跡番号はわかるものでしょうか? それとも集荷にくる郵便局に問い合わせたほうがいいでしょうか?
ベストアンサー
以前郵便局に勤めていましたので回答いたします。 コンビニにも控えは残っているはずですが、個人情報の観点から追跡番号を教えてもらえるかは分かりません。 集荷先の郵便局に連絡してみてください。コンビニに差し出した日にちと質問者さまの連絡先(名前、住所、電話番号)、配達先の連絡先を伝えれば、局控えのゆうパックラベルを探すことができます。 そこから番号を追えるので、どこで荷物が止まっているのか分かります。
1人がナイス!しています