最近、韓国人の女性と知り合ったんですが、その人は少し日本語ができて、自分も少し韓国語ができます。相手を傷つけるようなことはありますか?また、話す内容はどうしたらいいですか?
最近、韓国人の女性と知り合ったんですが、その人は少し日本語ができて、自分も少し韓国語ができます。相手を傷つけるようなことはありますか?また、話す内容はどうしたらいいですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 韓国・朝鮮語・67閲覧
ベストアンサー
私は韓国人彼女と1年半付き合ってます。 韓国では割り勘の文化が日本のようにメジャーではなく、割り勘すると「あなたに仮を作りたくない」みたいな感情の裏返しになるので「1軒目は俺が出すからに2軒目はお願いね」これが良いと思います 小さなトラブルは日常茶飯事ですが、それは日韓ではなく人間同士だからです。 逆に楽しいことの方が多いですよ 先週も彼女が韓国料理を作ると言うので一緒に買い出しに行ったら、韓国では当たり前の野菜が日本には無いことを知り、違う野菜で代用しながら笑って食べたり。 友達であれ恋人であれ良い進展がありますように!
1人がナイス!しています