ID非公開さん
2022/5/14 23:28
1回答
サバイバルゲームを最近始めて電子トリガーに興味を持ちました。現在使っている銃が次世代のhk416cなのですが、これに電子トリガーをつけることは、可能でしょうか?また、付けるとしたらお店に銃自体を持って行けば
サバイバルゲームを最近始めて電子トリガーに興味を持ちました。現在使っている銃が次世代のhk416cなのですが、これに電子トリガーをつけることは、可能でしょうか?また、付けるとしたらお店に銃自体を持って行けば いいのでしょうか? 東京のおすすめのお店があれば教えて欲しいです。
サバイバルゲーム・74閲覧
ベストアンサー
次世代用の前方配線が対応品です(後方配線でも配線を付け替えれば使用可能) エアソフトガン本体を電子トリガーの取り扱いのあるショップに持ち込めば取付可能 ただショップにより扱ってる電子トリガーのメーカーが違ったり次世代は取付していないショップも有り 電子トリガーに何処までの性能を求めるかで選ぶメーカーやショップが変わって来ます DTM-N…ノーマル〜ライトカスタム程度での使用なら設定はそこ迄多くはないけどライトカスタム程度なら必要十分ですし日本のメーカーなので破損時も対応可能 陽炎…こちらも国産でDTMより設定が細かく出来ハイセッティングでも対応可能 titan…人気所のメーカー。DTMより設定は細かく出来るけど陽炎程ではない ただマイコンが優秀でマイコンがベターなセッティングを自動で設定してくれる リヴァイアサン…最近個人で弄ってる人に人気が出て来ている電子トリガー。ただ販売店はあるけど取付出来るショップは都内では聞かない DTMと陽炎はセレクターとトリガーで各所のセッティングが可能でtitanとリヴァイアサンは専用アプリで設定 都内ではないですが取付込みで考えるなら松戸にあるビックアウトはDTMの製造と開発をしているショップなので取付もしっかりしてます 次世代自体高負荷なセッティングに向いてないのでDTMで必要十分だと思います
1人がナイス!しています