エアコンとサーキュレーターを併用して使う事に関して分からない事があります。
エアコンとサーキュレーターを併用して使う事に関して分からない事があります。 エアコンを使う時にサーキュレーターを併用すると冷たい空気が室内に効率良く循環するそうですが、エアコンを使っている間ずっとサーキュレーターを回しておく必要があるのでしょうか? それとも、エアコンの電源を入れてサーキュレーターも回して、部屋が涼しくなったらサーキュレーターは止めるというのが正しい使い方なのでしょうか?
ベストアンサー
販売施工しております、サーキュレーターでは効率よく室内を循環は出来ないですね 間違いです 扇風機なら風が広がるので 室内をエアコンと合わせて効率よく気流で回ります それとエアコンの使い方に問題ですね 設定温度は決めて 風量は自動で使うのが 扇風機併用d絵最高の使い方です
質問者からのお礼コメント
サーキュレーターを購入しようと検討していましたが、扇風機で良いのですね。 教えていただきましてありがとうございました。