カナダでマッサージセラピストRegistered Massage Therapists(RMT)で永住権を狙うのはどう思いますか?最初はHospitality and Tourism Management受けようと思っていたのですが、今のご時世もあり結局レストランの
カナダでマッサージセラピストRegistered Massage Therapists(RMT)で永住権を狙うのはどう思いますか?最初はHospitality and Tourism Management受けようと思っていたのですが、今のご時世もあり結局レストランの サーバーになったりとあまり安定した職種に着けそうにない印象を受けました。実際に現地の方からもお話を聞き、もし長期で滞在するのであればホスピタリティは考え直した方がいいと言われとても迷っている状況です。RMTの資格を取れば収入も悪くなさそうだと思ったのですがどうでしょうか?
ベストアンサー
カナダ在住のもので、同僚にRMTの人達がいます。 正直RMTはヘルスケアですけど、それを持って雇用主がビザサポートするかは とても微妙。ちなみに自分はオンタリオに住んでいますが、RMT求人は多いですが 結構飽和状態だし、わざわざビザサポートしなくてもセラピストは見つかる状態。 RMTはどちらかというと、従業員というより個人で独立してやっている人多いですよね。あと、RMTは稼げるときは稼げる12月は体を壊すほど忙しいみたいですが、夏とかは結構暇。安定している仕事とは思いません。 あと、RMTは若いときは結構稼げますが、体に圧をかけたり自分の体を酷使する関係上怪我している人結構います。だから、5年位立つと他の仕事に転職したい人かなり多いです。学校では負担がかからない施術の仕方は教えられますが、やっぱり 体力勝負だと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とてもリアルなご意見参考になります。簡単になれる仕事では無いですしもう少し考えてみようと思います。ありがとうございました!