ID非公開さん
2022/5/15 15:28
1回答
カラコン関係の質問です。できるだけ早く多くの回答を貰えると助かります。
カラコン関係の質問です。できるだけ早く多くの回答を貰えると助かります。 私は今高2なのです。小中から今まで視力はずっとAで、メガネもコンタクトもしたことなく、眼科に行ったことあるのが1、2回程度で、行ったのも中1とかです。 そろそろわたしもカラコンつけたいなと思っているんですけど、色々ネットで調べると、眼科受診した方がいいというのが多かったので、眼科に行こうと思います。 そこで、疑問点がいくつかあるので、それについて答えてほしなと思ってます。 ①眼科に行って何をするか。 ②なんと言ったら受診してもらえるか。③だいたい料金はどれくらいか。 ④保護者同伴はなくても大丈夫か。⑤その眼科でカラコンを買わなくてもいいか。(一応家に2箱あるので、サイズが大丈夫なとき、眼科で買う必要がないので、買うの断ってもいいのかということです。) この5点が特に気になります。みなさんご回答よろしくお願いします!!!
コンタクトレンズ、視力矯正 | メイク、コスメ・50閲覧
ベストアンサー
私が買った時は、ドンキで買ったんですけどアプリのmajikaってのをとってそこから買いました!近くの眼科(なんでも良かった)を選択して度数ありかなしかで選べて買えました!他のところでは電話番号や住所等を書くみたいです。色々心配なら眼科いくのもありです。私は未成年でも行けました! 気になることがあった場合、答えれるものがあるなら答えます!
ID非公開さん
質問者2022/5/17 5:25