クボタ田植え機SPK4ですがエンジンが止まります。 原因と対策を教えてください。 昨年は問題なく終わりましたが、今年開始したところ植え始めて5〜10分は
クボタ田植え機SPK4ですがエンジンが止まります。 原因と対策を教えてください。 昨年は問題なく終わりましたが、今年開始したところ植え始めて5〜10分は 大丈夫でしたが次第に間隔が短くなり1〜2分程度でエンジンが止まってしまいます。 しばらくおいてスタートするとかかりますが又とまります。 原因がわかりません、わかる方お教えねがいます。
家庭菜園・81閲覧・100
ベストアンサー
1.ガソリンタンクのキャップが、詰まっている、 2.プラグ不良 -- 交換してみる、 3.点火系統の劣化、 4.冷却ファン部に異物詰まりで、オーバーヒート、 止まった直後にプラグ外して火が飛ぶか確認。 別のプラグを用意して、シリンダーからプラグを外さずに確認で横着も考える
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 一通り試してみました、おかげさまで改善しました、感謝します。