Windows10 DELLノートパソコン 4年近く使用しています。
Windows10 DELLノートパソコン 4年近く使用しています。 受信箱に入ってくるメール(ヤフーメールフリーアドレス使用)、例えば5月15日に開くと13日以前のものが消えて白くなっています。 本来なら過去のものがずらーと出てきますが。 どうしてでしょうか。
ベストアンサー
推測ですが、Outlookなどのメールソフトを使用していませんか???メールソフトを起動し、アカウントなどの設定において、XX日後にサーバーから削除するにチェックが入っていませんか???その場合は、チェックを外して下さい。因みに、Yahoo!メールそのものには、XX日後にサーバーから削除するという機能はないと思います。以上、ご参考まで
ご回答ありがとうございます。 アウトルックメールソフト等は使用していないです。 ヤフーメールのみです。 現状は以下です。 ①受信箱のメールで未読のものは黒い太字で残っています。 ②既読メールは過去のものが受信箱から全部消えてしまってします。 ③ごみ箱にも迷惑メールにもどこにもありません。 ④受信箱にきたメールに送信したものは送信済みトレイに残っています。 ⑤通常は受信箱を開くと、ずらーと未読のもの既読のものが 出てくると思うのですが、白くなっています。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 ヤフー相談窓口に送信しました。