ID非公開さん
2022/5/15 19:31
1回答
私は今高校3年生です。2年の時から今までずっと医療事務の仕事に就くつもりで親にも学校の先生にも専門学校の医療事務コースへ進学すると言ってきました。ですが最近公務員になりたいと思うようになりました。
私は今高校3年生です。2年の時から今までずっと医療事務の仕事に就くつもりで親にも学校の先生にも専門学校の医療事務コースへ進学すると言ってきました。ですが最近公務員になりたいと思うようになりました。 3年生の5月の今進路を変えるのは難しいでしょうか?同じ専門学校の公務員コースへ進学したいと思っています。 また公務員試験は専門学校で2年間勉強して合格できると思いますか?商業高校に通っていて今まであまり勉強に力を入れてこなかったので不安です。
ベストアンサー
難しいとは思いませんが、進路を変える覚悟があるなら大丈夫です。 専門学校に行き2年勉強期間があるなら頑張れば十分可能だと思います。 公務員の専門学校生は勉強漬けで大変だと聞きますが、頑張ってください。 また、受かる受からないは別として今年公務員試験を練習がてらに受けてみてもいいと思います。 受験料自体はただですし、雰囲気や問題の出題傾向なども掴めると思います。 受かればラッキーですし...。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!頑張ります。