ギリシャ文字の半角入力について。 ワードで、μとλを半角で入力する方法を教えて下さい。 (μは、mをフォント:symbolにすれば半角になりますか?)
ギリシャ文字の半角入力について。 ワードで、μとλを半角で入力する方法を教えて下さい。 (μは、mをフォント:symbolにすれば半角になりますか?)
ベストアンサー
挿入 > 記号と特殊文字 > その他の記号 フォント:英数字用のフォント 種類:ギリシャおよびコプト > μは、mをフォント:symbolにすれば半角になりますか? これは絶対にお勧めしません。 たとえばですね、ミリとマイクロの両方を用いる分野では、フォントの書体情報が失われた際に、どちらもm(ミリ)として表示されます。ミリとマイクロは1000倍の違いがあります。たとえば、元々がμMだったのが、フォント情報が失われてmMの表示になった場合を想像してください。濃度が1000倍も濃くなって、これが人体に投与する薬品だったら下手すりゃ人が死にます。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧にご回答いただきありがとうございました。インターネットで様々な情報が出回り、どうすればよいのか思い悩んでいましました…。確かに、フォント情報が変わると殺人する可能性もありますね…。 ありがとうございました。