ID非公開さん
2022/5/15 21:00
7回答
ディーラーの点検で修理の必要を指摘されました。ディーラーは一般的に高いというので、他に修理してもらおうとすると、どこが信頼がおける業者ですか?なお、あまり車に詳しくなく、土地感もないため、地元の業者が
ディーラーの点検で修理の必要を指摘されました。ディーラーは一般的に高いというので、他に修理してもらおうとすると、どこが信頼がおける業者ですか?なお、あまり車に詳しくなく、土地感もないため、地元の業者が よくわかりません。
ノート、静岡県東部、コンプレッサーのオイル漏れと、錆びたフロントストラットボルトの交換で23万円です。それ以外に、必須でないものとしてバッテリー交換など4万円と言われました。
車検、メンテナンス・205閲覧
ベストアンサー
質問にはどんな車、どこに住んでるか、どんな故障か 何にも書いてないので、自分で調べるしかないでしょう。 どんな回答をお望みですか? たぶん、修理内容とその適正価格を知らずに、ただ高いというだけでしょうから、他の修理工場に行っても、正確な判断なんてできないよね? 安さにつられて適当な業者に適当な修理されて終わりになるのでは。 それでも、売るまで壊れなければ「安くて得した!」になると思いますけど。
ID非公開さん
質問者2022/5/17 12:16