Xcodeを使ってiPhoneアプリを作りたいのでMacBookを買おうと思うのですが、新品/中古、どのモデルを買うかで迷っています。
Xcodeを使ってiPhoneアプリを作りたいのでMacBookを買おうと思うのですが、新品/中古、どのモデルを買うかで迷っています。 WindowsのメインPCは持っているものの3年前のレッツノートで、この際メインをMacBookに変えるか、やはりメインPCは変えずMacBookは最低限の値段で済ますか、から迷っています。予算は多くとも15万円です。 アドバイスをください。
Macintosh(Mac) | iOS開発・97閲覧
ベストアンサー
開発環境自体も最新ハード優先でアップデートされていくので新品の方がいいと思います。 特に今はM1への移行期ですのでM1Mac=現行機種となります。 性能的には一番安いモデルでも十分ではないかと。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 いただいた回答を見てCPUについて調べてみたところ、M1のものが欲しいな、と思いました。 本日M1 Airを買ってきました。 これから開封ですが楽しみです。
質問者からのお礼コメント
購入の決め手とさせていただきましたので、ベストアンサーにさせていただきます。 ありがとうございました。