スペイン語文法(国名、国籍)についてです。
スペイン語文法(国名、国籍)についてです。 「〇〇人」と言いたい時、女性だけの場合でも、男性名詞の複数形で表すのでしょうか?(説明が分かりにくくすみません;;) 例えば、「私たち(全員女)は、日本人です。」と言う時、 Nosotras somos japoneses.となるのか、 Nosotras somos japonesas.となるのか、 どちらなのでしょうか…? 「私(女)は日本人です。」と言いたい時、 Yo soy japonesa.となるのは分かります、 ですが、 「私たちは日本人です」と、複数形になった時は、japonesasとしても良いのかが分かりません、、 翻訳機能を使ってみると、大体japonesasと出てくることはなくて、japonesesとしか出てきません、 女性の日本人を複数形で表す時は男性名詞の複数形になるのか??と混乱しています… 何と説明すればいいかも分からないのですが、この文章を読んで言いたいことを分かって下さる方がいれば、是非教えて頂きたいです…(>_<)
スペイン語・46閲覧