PC(MAC)の標準メーラーの設定について質問です。 PCに搭載されているMACの標準メーラーの設定で、「サーバーにコピーを●●日間残す」など、メーラーのどこで設定するのでしょうか?
PC(MAC)の標準メーラーの設定について質問です。 PCに搭載されているMACの標準メーラーの設定で、「サーバーにコピーを●●日間残す」など、メーラーのどこで設定するのでしょうか? 実は、私自身MACのPCは殆ど使ったことがないのですが、当社の社長はMACを使用しております。この状況で、頻繁に社長個人のメールサーバー容量が一杯になるため、上記の設定をしてしまいたいと考えております。例えば、「受信後サーバーから削除する」など。 ただ、前述の通り、MACの画面自体ほとんど見たことがないため、こちらで質問させて頂いております。 ネット検索しておりますが、ピンポイントで画面付きで説明されているところを見つけられません。macに詳しい方、どなたかご指導ください。 説明しているページアドレスでも結構です。また、メーラー名>メールタグ>環境設定タグ・・・など、文章でも結構です。 何卒よろしくお願いいたします。
Macintosh(Mac) | メール・31閲覧