シンウルトラマン主題歌の「M八七」の歌詞はウルトラマンへのヒーローとは斯くあるべしという願いでしょうか?
シンウルトラマン主題歌の「M八七」の歌詞はウルトラマンへのヒーローとは斯くあるべしという願いでしょうか? それともウルトラマンの地球人に対する訴えかけでしょうか?
ベストアンサー
自分にはかつて孤高なる者(強い光)への夢や憧れを持った大人達のかつての自分への郷愁でもあり、 これから 夢や憧れをもって未来を作る子供や若者に向けた応援メッセージであるようにも感じました。 孤高に至る夢・憧れは、孤独や痛みを強いるものだが、その思いや痛みは君一人のものじゃない。だから諦めずに進め!!って言ってるように感じました。 シンガーソングライターとして、多くに感動を与える米津さん 特撮ヒーローに魅せられ、自らの手で其れを作る夢を叶えた庵野監督に拍手です。 僕 :かつて孤高なる者に憧れ、夢を追いかけた全ての大人たち。 君 :かつて(僕)のように憧れや夢を追い、未来を作る現代を生きる子供や若者たちへ それ・光:一人一人の心に宿る孤高への憧れや夢、強い思い、その普遍的象徴 のように感じました。
1人がナイス!しています